Ностродамус, огонь Марса

Первый раз пробежался по текстам Ностродамуса. Наткнулся на очень, очень
для меня интересный стих. Если я не ошибаюсь, то с Ностродамусом все гораздо серьезней, чем я думал. Теперь мне понятен смысл цитаты про восставшего Михаила из пророка Даниила.

IV 100
De feu celeste au Royal edifice,
Quand la lumiere du Mars deffaillira,
Sept mois grand' guerre, mort gent de malefice,
Rouen Eureux, au Roy ne faillira.

From the celestial fire on the Royal edifice,
When the light of Mars will go out,
Seven months great war, people dead through evil
Rouen, Evreux the King will not fail.

Перевести это несложно. И пока почти невозможно.
Интересно другое.

"Когда свет Марса потухнет"....

Я думал, что я один, кто предсказывает возобновление огня на Марсе в связи с извержением вулкана Олимп("Раздвоение", "Древние боги и их разоблачение").
Получается у Мишеля все очень серьезно.
 


Рецензии