Ночь в центре Москвы

Ночь. Я иду по Арбату,
вижу — кругом толпа.
Люди спешат с работы;
споры, переговоры,
знакомства глаз —
сквозь толпу —
вдруг — кто-нибудь
посмотрит на вас…

Жёлто-зелёные
фонари,
унылость горящих реклам…
Вот что скажу я вам:
здесь люди —
сходятся
и расходятся,
но друг для друга
никто не находится.


6 октября 2012


Рецензии