Скамейка зимой

Круглые красные пятнышки —
Снегири в снегу.
Солнце не светит, однако же
Пасмурным день
Я назвать не могу.

Снег тихо падает
Мягкими хлопьями —
И тишина вокруг.
Стать снегирём рубиновым
Мне захотелось вдруг…

И фонари золотистые
Звоном скрипучим распелись…
Сесть на фонарь рубиновым
Мне снегирём захотелось…


6 октября 2012


Рецензии