Тревожная аллея

Вечер был какой-то странный —
Словно скрип виолончели,
Что-то в воздухе стонало,
И мигали фонари.

Тёмная аллея в парке
Вся окуталась туманом,
Фонари совсем погасли,
Словно поджидая что-то.

Эта странная тревога
И туман на дне оврага,
Перебравшийся в аллею, —
Это, видно, неспроста.

Шепчутся в лесу деревья,
С облаками совещаясь,
Предрекают: этой ночью
Будет страшный ураган…

И природа оказалась
Необыкновенно чуткой —
Ураган разбушевался
Этой ночью в городке.

Если вы хотите точно
Вдруг узнать прогноз погоды —
Вы спросите у природы,
И она ответ вам даст!


-------
Написано 5 октября 2012, правка в сентябре 2022


Рецензии