Ладаном пахнет в церкви

Ладаном пахнет в церкви,
В воздухе – скорбь и печаль,
Тянут деревья ветви
В тусклого неба даль.

Женщины в скромных платочках
Горе горькое Богу несут,
Жизнь не дает рассрочки,
Помощь Всевышнего ждут,

Тихой гурьбою дети
Перед иконой стоят,
Взгляд у Архангела светлый,
Просящим грехи да простят,

Ладаном пахнет в церкви,
Я деревом стала теперь
И руки мои – ветви –
Держат небесную твердь.

А женщины в чёрных платочках
Низко поклоны кладут,
Помощь от неба и Бога
Долгие годы ждут...

2018 г.


Рецензии