Замуж за...

              шуточное

Мой Пегас здоров и рвётся в бой,
ну я по-прежнему больна,
безнадёжно, только не тобой,
уж не обольщайся, старина.

Было, вслед глядели мужики.
Молодая лань моталась в Гагры,
а теперь замучили подагры,
шагу не ступить уж без клюки.

Мой стервец не ходит под седлом,
глазки всё мне строит чёрт бесстыжий.
Был бы он покладистым ослом,
то не заработала б я грыжу.

Я была с мужчинами строга,
в юности я чтила Апулея,
иногда уже о том жалею…
Ну кому нужна теперь карга?

«Фиг вам» превратилось типа в «фи’г мне».
но переживать всё ж нет причины,
я осталась в прежней парадигме,
пусть и не глядят мне вслед мужчины.

Разве что сосед Кощей Бессмертный,
Рад подставить мне своё плечо.
Тут куда ни плюнь – всё интроверты,
каждый лишь собою увлечён.

Но однажды вздрогнула тетива,
и вонзилась в грудь мою стрела.
Есть ли для Овна альтернатива,
кроме как не полюбить Козла?

24.10.2022г


Рецензии
Ослик золотой не для поклажи,
Знал о том, конечно, Апулей,
На спине карга - такая лажа,
Будь то хоть вампирша, хоть Кащей.
Стишок ваш шуточный хорош.

Григорий Лихович Клон   24.03.2024 00:47     Заявить о нарушении
А Ваш юморной эксик не лишён смысла.
Благодарю Вас от всего сердца.
С улыбкой. Анна.

Анна Панова-Камышева   24.03.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.