Изменяя солнцу с небом

Жёлтым светом беспечальным,
Изменяя солнцу с небом,
Он светил невозмутимо —
Наш фонарик-донжуан.
Освещал он жёлтым светом
Черноту корявых веток,
Что стояли оголённо
Под морозным сизым небом.

Солнце тяжело вздыхало,
На проделки мужа глядя,
И с терпеньем ожидало
Часа своего восхода.
А фонарь светил беспечно,
Отсветы на снег бросая,
Изменяя солнцу с небом —
Наш фонарик-донжуан.

-------
Написано 5 октября 2012. До сентября 2022 имело название "Фонарь-изменщик".


Рецензии