Веселая земля

Лягушка квакает ква-ква,
Ура! Ура! Пришла весна!
Сейчас поймаю комара,
И съем его на завтрак.

Утенок крякает кря-кря,
Бегут ручьи, плывет земля,
Учила плавать нас не зря,
Большая утка кряква.

Собака лает гав-гав-гав,
Отдай мне косточку, жираф!
Жирафы кости не едят!
Они листву жуют, вот так!

Козленок скачет по траве,
Гогочет лошадь на дворе.
На солнце греется змея,
Шипит она, не "трошь-ш-ш" меня!

Зовет котенка кошка-мать:
«Котенок, мяу, пора вставать ,
Петух проснулся, уж давно,
Прокукарекал нам в окно!»

Вот мышка под полом пищит,
Гулять, однако, не спешит,
Все ждет, когда уйдут коты,
И унесут свои хвосты.

Мычит теленок: "му-му-му",
Овечка блеет: не пойму!
Верблюд колючку ест одну,
И долго он не пьет.

Вот антилопа на лугу
Стоит спокойно, ест траву,
Вдруг лев навстречу побежал,
И антилопу напугал.

Растет в саду цветок большой,
Над ним кружит пчелиный рой!
Жужжит пчела, нектар какой!
Верну его вам, медом.

Как весело живет земля,
Пищит, жужжит, кричит кря-кря.
Смеется дружно детвора,
Весна, пришла, во двор пора!
2010г


Рецензии