Варево Порока

Где творческих начал сопротивленье, и дань безудержью творца:
Где в невесомости паренье и недиковинна уж нить печали тающего неподспудно вдохновенья, того,
Что в Тройке Фонарей - возникших засветло идей - вдруг окажись на паперти окаменелого мировоззренья, где Божий след, и тайной зыблемый рассвет, где мгла и с мглою хоровод не водит - создаст условью шествия незримое вращенье и в вехи падших в дали Ада уведет.
Кайма безлюдия душевным упоеньем однако знаками судьбы ведет. Уж не сыскать дотоле то, что было в имманентном облике своем, виднеясь тенью в чистом поле, каким его в безудержье создал творец. И вновь - однако -  если вдруг в снах из шоколада в небезволье, лишь в раздолье, кто-либо выкинет полгривны словно сказочный ларец, то все простое ненароком вдруг станет будто Варевом Порока, не став реалиям упреком, а лишь в сочельник Дьявола зароком - пером подписанный догмат - Души Свинец.
И на безлюдии благоухая, по слухам стало быть не подкупая, словно в Подземном Царстве расцветая, раскинет волею неволей тьма лихая под сенью древ Небесье развлекая, свой сущий паром угасающих Огней -  сознанья массовых идей  - вертеп иль склеп из всебушующих страстей как словно будто не внимая, великосердию творца под ликом Нового Купца и взором красноярких снегирей....


Рецензии