Всё как у людей

Возню уток у прудов осенних,
Наблюдать случилось до вечерней.
Поведение их как у людей,
Правда где-то человек даже наглей.

Покормить решили Огарей,
Ниоткуда стаи их друзей.
Кто клюёт соседа, щиплет хвост,
Кто добычу прячет, не найдешь.

Есть и те которые с боков,
Подлетают выхватив кусок.
Пары любящие до моментов тех
Рвать друг друга начали на грех.

И напомнили не первый раз людей,
Правда где-то человек даже наглей.
И подумалось, какой кошмар,
Для чего тогда нам разум дан?


Рецензии