Исповедь

Сквозь годы петляет линия жизни,
Седина серебрит косые виски...
С каждым днем приближаюсь я к тризне,
Ах как бы хотелось уйти от тоски...
 
От той тоски, что душу сжигает,
От той, что ночью спать не дает.
Тело мое на куски разрывая,
Надо мной, издеваясь, поет.
 
Песнь ее о тех, кого бросил,
Песнь о тех, кто бросил меня.
Знаю, с меня за каждого спросят
И за дела свои отвечу сполна...
 
И чаши весов мелькнут пред глазами,
И положат на них все зло и добро.
Чего больше там - и сам я не знаю,
Но расклада лучшего жду все равно.
 
А если плохо все - доля такая,
И, наверно, жизнь свою прожил я зря.
И вокруг многим боль причинял я,
За то, прошу, вы простите меня!


Рецензии