Ты вейся тоненькая, вейся

Ты вейся тоненькая, вейся,
Верёвочкой сквозь дождь, сквозь снег,
Ты, сердце, родненькое бейся,
Не останавливай свой бег.

Жизнь беззастенчиво прекрасна,
Пахуче, жгуче весела,
Пьянили страхи и опасность
И забавляли козни зла.

Но как устал я в чувствах страстных
Вести столь суетную жизнь.
И нынче кажется напрасной
Вся вереница горьких тризн.

И жажду я простой молитвы,
Той, что из сердца тишины,
Когда душа и разум слитно
Святому Духу вручены.


Рецензии