Частушки-носушки

24 октября - День любви к теплым носкам

Тёплые люблю носочи,
Просто никакой нет мочи...
Лето ль по календарю -
Круглый год я их ношу.

Оголяю когда ножки,
Муж тревожится немножко,
А потом слегка смелея:
"Ты совсем их не жалеешь!" -
Беспокоится за них,
Лапочек не жаль своих...

Ну а так-то без носочей
Жить на свете зябко очень,
На нудистский даже пляж
Прихватила как-то раз...

Не чмично... вода-то в Ляйне
Не млако парное в мае;
Два часа по ней хожу,
Лапочки свои стужу...

Голой выйдешь из воды,
Быстро нацепив носки,
Ножки сразу же в тепле
И не холодно нигде... :-)))

Со мной случай был в больнице:
Простынь приподняв, сестрица
Верещала: "Das ist suueess!"*
Это помнит даже муж,
он со мной в палате был,
сутками не выходил...

Я в носочках и у моря
Никогда не знала горя,
Тихонько себе лежу
И от холода дрожу...
Ну а что же с зайца взять,
Если прекратит дрожать?! :-)))

Но представьте - в сауну
Я в носочках не хожу!
После в ледяную воду,
Натянув носочки сходу.

Помню бабушка моя
Сядет вечно у окна
Штопать старые носочки,
Ну а куклы - мои дочки
Тихо рядышком сопят,
Пообедав, сладко спят. :-)

И носочки, и пинетки
Любят ножки, любят детки,
Любят нитки, любят спицы,
Любят бабушки, девицы,
мужички и старички,
Люблю я и любишь ты... ;-)

24 октября 2022 17:17 *D

Необычные праздники октября
http://stihi.ru/2022/10/03/3882

*Das ist suess (нем.) - дословно - это сладко, а по смыслу - милота :-)

Р. S. Фото 24.10.22 именно тех самых носочков в которых я лежала после операции в MHH (Medizinische  Hochschule Hannover) 10.10.10. Храню как раритет... :-)


Рецензии