Cегодня мир живёт животными страстями

            

Сегодня мир живёт животными страстями,
Лишь говоря, что собственным умом.
И в этом виноваты люди сами,
Что Разум им пока что не знаком,
И шевелят не мозгом, а усами.
Айтишники, казалось бы, умны,
Способные к открытиям натуры.
Годами протираются штаны,
Но не хватает главного – культуры
И пониманья, что они нужны
Для возрождения своей страны,
А не какой-нибудь и чьей-нибудь халтуры.
Те, у кого в руках наука и культура,
Которыми играют, как хотят,
Людей обманывают, как котят.
И оболванивают на смех курам.
Их  до сих пор трясёт златая лихорадка,
Лишая даже здравого рассудка:
Уже играют всем миропорядком
Как Слон  крыловский  в лавочке посудной.


Рецензии