Жить, как птица...

 
Идеальна жизнь, той птицы- вольной,
Что гнездо, устроит на вершине.
Среди гор, просторов дольних,
Царский двор, в сравнение том – нищий.

В сём гнезде и теплом, и прекрасном,
Будет жить она средь волн зефира.
Чистый воздух и вода прохладная,
То – ценнейшие кристаллы мира.

Тишиной окутана, природой,
Что дарует радость, наслажденье.
Хоть живет она и век – недолгий,
Но живет в столь славном окружении.

И труда прикладывать не надо,
Все пред ней: равнины, реки, горы.
И любая малость ей – награда,
И ничто ей не печалит, взоры.

Человек же, сколь бы не трудился,
И успехов сколь бы не достиг, он.
Не достигнет положенья птицы.
Не достигнет истинной свободы.

И усердие до смерти – часа,
Прилагать он будет неустанно,
Переполнен будет, словно чаша,
Но, для жизни, эфемерна – данность.

Не достичь ему то изобилие,
Что даровано и птахе малой.
И не в этом есть его идиллия,
А в свершенстве духа – слабого.

Коли будет обретать способности,
В бесконечном совершенстве духа.
Бог подарит многие возможности,
Человек взлетит к вершинам мира.

Сё – свидетельство и подтверждение,
В устремленьях жизни духа,
Чтоб, как птица, независим в положении,
Он парил над тленом, легче пуха.

2022г. Вдохновлено цитатой Абдул - Баха


Рецензии