фонарный столб не горит

1:12, глотают шум машин

фонарный столб не горит, в ушах звенит, перед глазами появляются черные тени. мое сердце стучит в каждой клеточке моего тела. я не могу закрыть глаза, мне кажется, что мир иллюзорен. где-то начинает шум нарастать, но я не понимаю – он откуда исходит? лай собак, они глотают холодное одиночество. я вместе с вами, вы сможете поделиться косточкой? машины разрезают светом фар асфальтированный участок безжизненной плоти. мне бы выйти сейчас на улицу, лечь и обнять, в попытке уснуть. я бы хотел стать снегом или травой под оставленным деревом, его срубили, ведь конец лета, конец беззаботного времени. сирень не скоро вернётся, голова продолжает болеть, а собаки давятся холодом. мне бы постараться уснуть, но это нельзя сделать без важного повода – что будет утром? вкусный завтрак или я снова разрыдаюсь над пустой тарелкой? таким, как я, нужно больше земного времени, ведь утром, порой, вместо того, чтобы чистить зубы, я думаю о том, как выглядят в шесть ноль-ноль трупы. вместо того, чтобы душ принять и выйти к завтраку, я думаю о том, что мне нужно исчезнуть обязательно. я слышу ночной воздух, он притягивает маленьких сверчков. фонарный столб не горит.

во мне сгорело всё.

24/8/22


Рецензии