Тебе одной

ТЕБЕ ОДНОЙ.
Мелодия души ты, ангел мой.
Мне имя твоё шепчет вольный ветер.
Во снах я слышу томный голос твой.
Дороже он мне всех даров на свете.

Как будто кто-то тронул за плечо.
Встряхнул меня и повернул вдруг к свету.
И стало так на сердце горячо!..
И только в нём одном на всё ответы.

Я думал, слишком поздняя любовь.
И поздно мне уже встречать рассветы.
Но вдруг моя душа запела вновь,
Ты с сердца моего сняла запреты.

Ночь тиховейная. Мерцанье звёзд.
И соловей нам распевает где-то.
Жемчужины твоих от счастья слёз...
Какие чувства подарила мне ты!

И пусть тревожат душу соловьи.
Ещё не все нам песни ими спеты.
Целую губы алые твои...
Какую нежность подарила мне ты!

Вновь распустилась под окном сирень.
И скоро мы утонем в неге лета.
Пусть дольше века длится каждый день!
Какое счастье подарила мне ты!
   Надежда Шкарина. 18.10.2022.


Рецензии