Домашнее задание

Сегодня учительница дала домашнее задание.
На свою сообразительность и обладание!
Собрать книжку от ноля до десяти.
К каждой цифре написать стихи!

Три часа мы с ней трудились,
Спорили,но насладились,
Так как книжка получилась.
Не даром мама с ней возилась!

Но в этом помогал и я,
Да и бабушка моя!
К каждой цифре картинки подобрали
И конечно не скучали!

Начинаем мы с ноля,
Первая страница моя!
Картинка с вишенкой у нас,
Получилось просто класс!

Да стишок к ней написали,
Чтоб вы тоже не скучали:
"Ноль на вишенку похожа,
Посмотри как она схожа!"

Вторая страница цифра один,
Сам себе я господин!
Маме звёздочку отдал:
-На приклей,а сам сказал:
"Была у меня одна звезда,
Она светила мне всегда!

Третья страница цифра два.
Мама встала мне сказала:
-Картинку я нашла с утра!
И на крючочек показала!

А теперь и стих скажу,
Да и в книжку запишу:
" Два похожа на крючок,
Вот и вышел червячок!"

Четвертая страница цифра три!
-Ой бабушка помоги!
-Слышу сейчас посмотрю
И вам сейчас я подскажу:

-Вот три пуговицы нашла,
Только разные пока!
Ладно сейчас напишу,
И стишок вам подберу:
"На кофту три пуговицы пришили,
Так и с разными ходили!"

Пятая страница цифра четыре!
Не найдём рисунок в этом мире!
-Ладно я сейчас найду
И стишок вам подберу!

Это нам бабушка сказала,
С нами тоже не скучала
И сразу стих нам написала:
"Четыре приведения к нам залетели,
Мы их боялись, не хотели!"

Шестая страница цифра пять,
Продолжали мы опять
Нашу книжку собирать!
Здесь мама картинки нашла,
Да и стих подобрала:
"А пятёрка в нашей пьесе,
Самая красивая принцесса!"

Седьмая страница цифра шесть!
-Дайте ка мне здесь присесть!
Бабушка на сердечки показала
И стишок нам написала:
"Шесть сердечков вырезаем
И девчонкам посылаем!"

Восьмая страница цифра семь,
Заскучали мы совсем.
Ладно сейчас картинки подберу
И стишки вам напишу:
"Семь цветных карандашей,
Рисуй рисунки веселей!"

Девятая страница цифра восемь:
"Восемь звёздочек сияли,
И собою завлекали!"

Десятая страница цифра девять:
"У цветочка,у ромашки
Девять лепестков нашли,
Всё гадали и гадали,
Все их сорвали по пути!

Одиннадцатая страница цифра десять:
"Десять конфет мы купили,
Да и в ранец положили,
Чтобы в школе не скучал
И друзей всех угощал!"

-Вот так да,вот так да!
Эта первая книжка моя!
Её я в ранец положу,
Завтра в школу отнесу!

24.10.2022г.


Рецензии
Вы книжку начали с Ноля, и это радует меня!

🤗

Ноль Без Аллочки   28.10.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на это
Стихотворение Нолик!

С уважением Татьяна!

29.10.2022г.

Татьяна Грибкова   29.10.2022 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.