Английский спирт

            В атаку по пескам Омахо,
            Прилив толкает в спины нас,
            И стены храмов Кхаджурахо,
            Полигональны твоих глаз.

            Так ум, пытливый, генерала,
            Он Чингиз-хана превозмог,
            Он Хубилая аватара,
            В пыли камней своих дорог.

            И мы ползём, под скалы эрга,
            По своей крови, от волны,
            Ползём, и струны Шелленберга,
            "Нормандские сады Луны... ".

            И пьём английский спирт из фляжки,
            С ним не так страшно умирать,
            Когда береты и фуражки,
            И слёзы медсестры Наташки,    
            На госпитальную кровать.
            *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
            Дымится дождь в стакане спирта,
            На пресный вкус моих галет,
            И ветвь украинского мирта,
            Как "Сфинкса" взгляд и пистолет.          

            25-26 октября 2022 г.

            Фото из Интернета.


Рецензии