Ещё легка её походка

Ещё легка её походка
И тонок стан как тростничок.
Но годы, годы – изуверы,
Измяли чудное лицо.

Взгляд потушили светло-синий,
Подбили кудри сединой,
Словно упал пушистый иней,
Как нимб горит над головой

Сердце исколото тоскою,
То, одиночество – палач
Своей тяжёлою рукою
Сдавило грудь, хоть в голос плач.

Хоть в крик кричи, не докричишься,
До той душевной полноты,
Когда оно свет излучало,
И были сладкими мечты.

Когда восторг в ответ на «Браво»,
До жара кровь воспламенял,
И взлёт на ярких крыльях славы,
До звезд её приподнимал.

Но всё кончается когда-то:
Пал занавес, софит погас,
И эта боль за славу плата.
Как горько, горько ей сейчас.

Быть, страшно, всеми позабытой,
Ни что уже не греет кровь.
Тоска – разбитое корыто,
И эта изнуряющая боль.


Рецензии