Белый фрегат

Как нежно сжимаешь розы.
Ещё не подарен букет..
С утра обещали прогнозы
Визиты крылатых ракет.

Теперь же - сидят без света
Торговцы вокзальных ларьков,
Не веря, что есть хоть где-то
Надежда на мир, да любовь.

Играет светило в прятки,
За тучи скрывшись от нас,
А здесь - ожидают десятки
Трагизмом скованных глаз.

Но волны сметая горя
Вплывает белый фрегат,
Несёт по дорожному морю
Из Дортмунда милый взгляд.

Она - выходит из первых.
Она - и жена, и мать.
Она - Афродита из пены,
Явившаяся восхищать.

Не плачь!
Расставанье? Да было ль?
Прощально махнём кораблю,
Сияя в два ярких светила.
И я
Восхищённо
Люблю.


24.10.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.