Рождение звезды

Как вновь понять куда идти?
Ты не ответишь в одночасье.
И душу как свою спасти,
Преодолев судьбы ненастья?

А может быть ненастья нет?
Природа к нам ведь благосклонна.
И это лишь всего ответ,
Чтоб не была жизнь монотонной.

Преодолеть себя, судьбу...
Зачем нам всем все это надо?
Борясь с собой, все на кону:
Так можно не увидеть звездопада...

И не найти свою звезду...
А есть она на темном небе?
Горит холодная луна,
Не вызывая вдохновенье...

А для чего нам звездопад?
Рождение - это ли не чудо?
Рожденью каждый будет рад.
А вот звезда она откуда?


Как зарождается звезда?
Никто не знает...Это тайна...
Одна она иль не одна,
Но это точно созиданье...


И наступает новый день,
А с ним и наше обновленье.
И гонишь ты из сердца лень,
И наступает вдохновенье...


И наконец звезда взошла,
Звезда пленительного счастья.
И озарила до бела ,
И прогнала судьбы ненастья.


Вода , энергия, тепло,
Все в этом мире закружилось.
И на душе уже светло,
Все в нашей жизни изменилось...





29.11.2021


Рецензии