Гуляет осень по бульварам

Гуляет осень по бульварам,
Шуршит листвой,
Дымит египетской сигарой
На нас с тобой;
Мелькает охристо-медовый
Её наряд,
Огнём небесно-бирюзовым
Глаза горят.

Глядит на рыжую кокетку
Смущенно дуб,
Взбивая заскорузлой веткой
Косматый чуб,
Он в темпераментную осень
Давно влюблён,
Об этом рассказал берёзе
Всезнайка-клён.

Лениво солнце распускает
Свои лучи,
Мечтая о цветущем мае,
Слегка шкварчит,
По небу катится вольготно,
Как пирожок,
А на душе так беззаботно
И хорошо. 


Рецензии