Дом

"Дом".

Добрый вечер - уже не день,
свечи комнату вмиг осветили,
дом открыт для гостей или он,
разбросает по улицам тень ли...

Оглянись, позади река,
воды красочных дней нетерпенья.
Прикоснуться хочу я слегка,
к лику праздничного прозрения.

*

Грязный цвет окровавленных глаз,
свеж и ал на побоище слова,
это боль или сладкий экстаз?
разворованной кровли и крова.

Оглянись, впереди - пустота:
в ней я голову разом окутал,
но летят пусть года-мерзлота,
счастье наше прольется сквозь смуту.

Dark Forest
Октябрь 2022


Рецензии