Поезда

Поезда встречают с нетерпением
Или провожают навсегда
Иногда в вагоне, в размышлениях
Под стук колес решается судьба

Рельсы словно нити паутиной,
Жизнь сплетают чью-то в тамбурах
Пусть кому-то кажутся рутиной,
Но есть что-то в этих поездах

В них другая жизнь, другие люди
Здесь совсем другой обычный чай
Здесь тебя не зная, не осудят
Лег на полку и лежи мечтай

За окном пейзажи пролетают
Деревеньки, села, города
Всматриваясь в даль, ты ощущаешь
Расстоянья, время и года

Остановка ночью не перроне
Пять минут в молчащей темноте
В мир другой из своего вагона
Выйдешь как на чудо посмотреть

Рядом курят, жадно дым глотая
Или просто смотрят в пустоту
Здесь мгновенье словно замирает
Прекращая жизни суету

Поезда встречают с нетерпеньем
Или провожают навсегда
Я с перронов мыслей легкой тенью
Часто отправляюсь в никуда


Рецензии