Что поэту надо?

Опять хочу душой и мыслями в рассвет.
Опять в ночи не нахожу себе я места!
Я в новый день хочу к свободе, к песням, я поэт!
Мне душно в темноте ночной, мне тесно!

Вот день пришёл живу, летаю и пою!
Пишу, рисую, и крошу часы в минуты
Вот день к концу, вдруг незаметно устаю
И чёткость мысли потеряв, соображаю мутно.

Теперь я спрятаться хочу в ночи глухой
От света дня, от суеты, от всей его бровады.
Я так устал, жду вечер, тишину, покой…
Ведь я поэт, нас не поймёшь, чего нам надо?


Рецензии