Мне не нужен ничей совет

Мне не нужен ни чей совет,
Не нужны никакие уроки.
Я читал и Коран и Завет,
Никого не учат их строки.

Не меняется тысячи лет
Наша сущность в поисках бога
Мы все верим, идём на свет
Но лишь топчемся у порога

Украшаем входную дверь
И крыльцо осыпаем златом
Там внутри есть чудо – верь!
Здесь, снаружи, особо не надо

Для себя, чтобы жить могли,
Что б друг друга не истребили
Мы спасителя вознесли
А перед этим мы его убили

Мы пятно на холсте бытия
Что чернеет, становится больше
Сами яд, для самих же себя
Мы не стоим мир, мы его крошим

Доставая все из глубин,
Вырывая с корнем живое,
Человек исполин, господин,
Храм не духа, а плоти строит

Мне не нужен ни чей совет,
Не нужны никакие уроки.
Приходи мою душу на свет
Без дверей, без крыльца, без порога.


Рецензии