Представитель фауны

Капли смывают краску с лица -
Остается анфас манекена.
Я бросаюсь под воду прямо с крыльца
И врезаюсь в железобетонные стены.

Прорастает зеленая водоросль из
Расщелины черепа образовавшейся.
И раздутое тело тянется вниз
И становится телом, на дне оставшимся.

Представителем фауны буду лежать
В корабле утонувшем, возле руля.
И нельзя никуда улететь и сбежать,
И воскреснуть, пожалуй, тоже нельзя.







24. 10. 2022.


Рецензии