Тоска

Ещё не придумано место,
В котором не будет тоски.
Весь мир наш тоска повсеместно
А мы в нем всегда дураки

Не можем решить, что нам надо
Нам хочется сразу и все
Тому, что имеем, не рады,
Всю жизнь ищем что-то свое

Еще не придумано место,
В котором не будет тоски
Тоскуют везде, повсеместно
Богатые и бедняки

Дай жизни нам две - протоскуем
Не важно о ком и о чем
Споем, сочиним, нарисуем
Не будет причины - найдем

Еще не придумано место,
В котором не будет тоски
Нам с ней на земле уже тесно
Мы в космос усилим рывки

Но там тосковать не устанем
В полете к планетам чужим
Тоскуя, мы землю помянем
И почести ей отдадим

Еще не придумано место
В котором не будет тоски
Волной благородных протестов
Ее будем рвать на куски

А после, с тоской разобравшись
Мы пить, будем, петь и плясать
И кто-то изрядно набравшись
Невольно начнет тосковать…


Рецензии