Философия души

Я сегодня проснулась, так стонет душа.
Тут же я поняла, как жизнь хороша.
Я свободна и сердцем, и той же душой
Только черные мысли нарушают покой.

Что за мысли живут у меня в голове?
Кто то их создает или это во мне?
Бесконечные нити цветных верениц,
Мысли движутся здесь и не знают границ.

Мысль приходит на помощь одна за другой
То пускают , то нет, меня в мир мой иной.
А быть может давно, я уже где-то там,
Поделить хочет мысль жизнь мою пополам?

И тогда я кричу:"Ну-ка, хватит, постой!
Не хочу я идти в  мир другой , мир иной!
Я хочу оставаться здесь, на земле!
Жизнь одна и нужна она мне, только мне!"

Мысли вторят: "Подумай, ведь там же душа!
Жизнь прекрасна , она и там хороша!"
Только я отвечаю:"Меня создал Творец!
И он скажет когда, наступит конец!..."

А пока мысли мне говорят:"Не спеши!
Мысли разные все, все они хороши.
Потому что душа еще рядом с тобой,
И не хочет она в мир иной, на покой".

И тогда произнес старый, мудрый Творец:
"Мысли черные ты убери наконец!
Пусть вдохнет полной грудью большая душа,
Чтобы ты поняла, как же жизнь хороша!"

А затем он сказал:"Ты твори, созидай!
И в душе твоей будет несказанный рай!"
Я подумала, может это урок?
И в душе зазвенел колокольный звонок...

Колокольчик звучал и в ушах , и в душе,
Мысль отгонишь и чисто будет уже.
Только сердце тревожное билось дыша,
Ведь без сердца не сможет жить и душа...

Успокоилось тело и мысль поплыла...
Да, без сердца не будет так жизнь хороша.
И тогда успокоил великий Творец:
"Твое сердце должно биться в такт двух сердец!"

Я подумала сразу и все поняла,
Во мне дух, все так просто и правда одна!!!
Я задумалась тихо:"Что же теперь?
Я жива, я ведь здесь, так открой мою дверь!

Ничего не ответил мне мудрый Творец
Но душой поняла, что еще не конец!



28.11.2021


Рецензии