Голубиная весна

Весна. Повсюду тает снег,
Бегут ручьи, стекая в лужи.
Апрельским солнышком согрет
Воркует голубь, в танце кружит.

Зовёт избранницу свою,
Всё энергичней, веселее.
И объявить готов войну
Сопернику, что рядом с нею.

Голубка, поглядев на них,
Вспорхнула, отлетев в сторонку.
За ней танцующий жених
Расправил крылья и вдогонку.

Не упустить, не упустить...
И снова в танце песня льётся.
Он пред избранницей кружить
Готов, пока не сядет солнце.

"Лишь согласись, моя краса!
Крыло к крылу взлетим мы в небо..."
Ах, голубиная весна
Воркует танцами победы!

(03.04.2013)


Рецензии