***

Вдруг оказалось, что меня и не было
Спал я босиком на спинке,
Уж прихорашивали бдители: не спи, будешь победителем,
Сыт останешься от дел своих
Поделишься частичкой нужности с миром своим,
Да только не было меня, была мечта,
Снилось, что она не одна
Сползли все цели в один удел
И гостем суровым стал мой предел.

Но я понимаю, почему мне спать захотелось:
В мире бушуют страсти одетые,
В мире толкуют мясом разговоров,
В мире забыли суть молитвы возделанной,
В мире всё бежит до упора

И я по нежности своей переспать захотел,
Сном убаюкать зреющий рай,
Но сколько ни целюсь в середину я сна —
Греет внутри моя правда одна,
Греют надежды, греет астрал,
Греет меня тот, кто мою душу создал

А, меня, значит, не было,
Секундочку, я сейчас появлюсь


Рецензии