Санкт-Петербург

Моё сердце, мой покой,
Город на Неве родной.
В нём лишь вижу я черты
Из бессменной красоты!
 
В нём душа моя цветёт,
Ноткой звонкою поёт,
Раскрывая дум поток,
Мыслей трепетный виток.
 
Город творчества люблю
И всегда благодарю
От души судьбы каприз,
Вновь рисующий эскиз.
 
В том эскизе - лепота,
Сохранившая в века
Статный образ здешних мест
Вида сказочных принцесс.
 
Площадь Зимнего дворца
Приведёт нас в те места,
Где великий Эрмитаж
Осветит картин купаж.
 
Кисти мастеров времён
Так пленяют, словно сон,
Поражая глубиной,
Точных линий красотой.
 
Вдоль проспекта - вниз пройдешь,
На Аврору попадёшь,
В ней заложены черты,
Флота русского плоды.
 
Прокатиться по Неве,
Осмотреть широты те
Непременно приходи
И стремленья подтверди.
 
Разведённые мосты
В полуночные часы
В памяти запечатли
До того, как их свели.
 
Прогуляйся по мосту
Прямо к гордому Петру,
Что несёт дозорный пост
Из гром-камня в полный рост.
 
Исаакиевский собор
В миг откроет весь обзор,
Классицизма алтари -
Символ неба и земли.
 
Чтоб в историю шагнуть,
По дороге Жизни путь
С почетанием пройди
И кольцо пересеки.
 
Приоткрыть диковин суть
И воочию прильнуть
К экспонатам старины
Сможешь в келье былины*.
 
Можно в сказку заглянуть -
Дивной птицей упорхнуть
В такт танцующей волны
С величавой высоты.
 
*Кунсткамера


Рецензии