Неуспокоенный

Спят на земле города, захолустья,
Рельсы и травы, коты и мосты…
Все, что терзает, – когда-то отпустит,
Так не тревожься же ты.

Иль заворочалась сонная совесть
Шилом в грудинном мешке?
Неуспокоенный, не успокоясь,
Трудно идти налегке.

Иль в голове полоумные птицы
С воплем на сто голосов?
Поберегите же, пусть он продлится – 
Пульс бестревожных часов.

Ночью навалятся душные страхи,
Днем отвлечет суета…
Но молятся воины, бьются монахи
И плачут морщинки шута.

Если покажется – нету защиты,
В самом родном померещится враг – 
Нас не оставят, и мы не одни тут,
Можешь не верить, но так.

Ты отломи мне от лунной краюшки
Света и сказочных снов,
Я положу тебе рядом с подушкой
Старый Псалтирь и золофт.

Завтра наступит, боишься ли, нет ли –
Новым звеном бесконечной цепи…
Пусть будет сон твой и мирным, и светлым,
Неуспокоенный, спи.


Рецензии