Она ушла По краю первоснега

Она ушла
По краю первоснега
Метель её походку замела
Она осталась
Обнажённой девой
Которая смеялась, не боясь
Не брошенной, обиженной и серой
Она светилась мыслями
В глазах
Была бездонна
И она хотела любить, цвела любовью
на устах

Когда зима дышала людям в души
Улыбкой согревала и звала
А после кто-то с завистью тщедушной
Средь баб пустил слушок, что ****ь она

Не спорила, не признавала сплетен
Раздала все наряды, кружева
Она ушла, а с ней холодный ветер
Обжег следы надежды и добра

Среди полей, лесов и небосвода
Снег таял - уходила, но жила
Осталась чуть заметная тропинка
Что по весне цвела, как никогда

Она ушла
По краю первоснега
И сбросила последний свой наряд
Она осталась обнажённой, чистой девой
Которой не коснулась
Грязь

13.58       24.01.2019


Рецензии