Почему, любовь моя

Почему,любовь моя -в тебе одни бездны?
Почему всё удары и тени камней.
Неужели и я -вот так же исчезну,
Как и ты, задохнувшись во мне?

Почему ты душишь,кромсаешь,терзаешь-
Будто строишь для высших идей....
А на самом деле бесстрастно вонзаешь-
В душу,в сердце-запах могильных свечей.

Я не блик,я не дочь  сумасшедших видений,
Мне не ведомо пенье из высших сфер.
Я хочу быть мещанкой,без жалких  падений,
Раз уж взлётов совсем нет как нет...
 
                1993 год.


Рецензии