Мы стали сильней

Мы стали сильней,
Свои немочи вдруг одолея.
Капели раскисшие
Сонных осенних дождей
И все притязания ветра,
Поющего в вихре сомнений -
Холодную темень
На век от себя отсекли, отрекли.
Ужели печали
И гордая повесть разлуки
Скуют наши веки
И сталью пронижут сердца?
Навстречу друг другу
Ослаблено тянутся руки
И в воздухе мечет
Терновое чувство венца.
Сестра во Христе,
Я стою пред тобою распятый,
Осенними ливнями,
Холодом ветра в душе.
Ужели надежда,
Такая высокая плата
За толику счастья,
За Солнце, за рай в шалаше?
Мы стали мудрей
Свои думы на миг осмысляя
И в небо как в воду глядя,
И ища артефакты везде.
Капели раскисшие -
Осени сонной печали
И вихри сомнений
Барьер миражей,
И холодную темень страданий
На век от себя отсекли, отрекли.


Рецензии