Картины золотой осени

Нам осень каждый год рисует
Полотна пламенных картин.
И вот поэт уже рифмует
Про журавлиный в небе клин.

Про золотую вдали рощу,
В багрянце утонувший сад,
Про тишину, туманной ночью,
 И про волшебный листопад.

Как много было тех поэтов,
Как много сложено стихов.
В них миллионы тех рассветов,
И миллионы облаков.

Но осень снова вдохновляет
Нас неизменно каждый год,
Своей красою вдруг цепляет,
Навряд  ли мимо  ,кто пройдёт.

Я тоже на её « крючке»,
Опять восторженно рифмую,
На деревенском «пятачке»,
Строку одну, затем вторую.

Чтоб мои чувства передать,
Слепой бумаге их вверяя.
Умеет осень вдохновлять,
Притом ещё и золотая !

Перед зимой души отрада,
Её прощальная краса,
Для незамыленного взгляда,
Осенней сказки полоса.

Жаль коротка её раскраска,
Перед порою зимних бурь.
Как украшает эта сказка
Небес синеющих глазурь!

Какие цвета переходы !
 Какие сочные тона!
Творенье матушки-природы !
Не сыщешь ярче полотна!

Кто скажет время не для сказок?
Да, оглянись же наконец ,
На это буйство спелых красок,
Отраду пушкинских сердец!                Октябрь 2022 года.               


 


Рецензии
Образно написано про отраду пушкинских сердец.
Интересно представить живописные картины октября!

Ксения Апрельская 13   24.10.2022 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за оценку!

С теплом. Виктор.

Виктор Объедков   27.10.2022 14:50   Заявить о нарушении