Незнакомка

По жизни я нечасто замечаю,
Тех барышень что вмиг волнуют кровь,
И ещё реже тех, которых приглашаю,
В обитель чар где мается любовь.

Средь будних дней иль между дней суровых,
Ворвётся в жизнь мою, как в дверь, её порыв,
В стремленьи ощутить вкус жизни на сюрпризы скорой,
Где рядом слышен блюз, как сил дарующий прилив.

Игривый взгляд, движения со смыслом,
И шлейф духов - всё скажут мне сполна,
Сезон открыт, она считает числа,
Парней отшитых вырастет волна.

Зачем ты прячешь взгляд о Незнакомка?
Да не пытаюсь я его скорей украсть!..
Пусть музыка у нас в сердцах играет громко,
И вихрь чувств питает нашу страсть.

Вот брошу взор в глаза твои - они мне скажут много,
Волненьем наслажусь глубокого лица,
И тут же удивлюсь как будто у порога,
Прошу руки твоей рифмуя без конца..

Скажи, возможен между нами,
Коктейль из чувств застенчивой весны?
Взмахни как крыльями бровями,
Пока твои угадываю сны..

Щека румяна разгорится,
Алее пуще докрасна,
Её лицо преобразится,
Волос приблизится волна..

Её целуя прячусь глубже,
В копне волос от наглости зевак,
Рука диктует "Ну же, ну же!..
Нащупай важное пока играешь в такт!". 

Сорвусь ли я в градскую даль,
Или она скорей помашет парусами,
Пускай сейчас нам в спутники печаль,
А там и радости приход не за горами.

Руки её простынет след,
С щеки моей разгорячённой,
Но мыслей ворох кружит вслед,
Терзая сердце увлечённо.

О ней слагаю я куплеты,
В тиши ночи исписывая лист,
Любви полны мои наветы,
Я сердцем добр, душою чист.

Сомнения от чувств испытанных давеча,
Не гложут, просто спят не чувствуя помех,
В надежде что не сыщут в её речи,
Предательский мотив или ехидный смех.

Окажется ль она той что ищу я долго,
Единственной моей подругой навека,
Спутницей, чьи мысли не сбивают с толку,
Вестницей, чей клич развеет облака.               

Не смею позабыть тех черт волшебных лика,
Как новый дивный свет ласкает мне лицо,
Ох, в этом мире море разных бликов,
Но лишь немногие вкусят со мной винцо.

Иду по жизни я неторопливо,
Прельщаясь глубиной и запахом цветов,
Здесь с виду мило, там - красиво,
Добраться б только до основ..


Рецензии