Дух бродяжий

По миру бродят Пилигримы,
Паломники и Ходоки,
А у метро сидят лентяи,
Отшельники или бомжи.

Им в телогрейках летом жарко,
И ноги преют в сапогах,
Да и зимой совсем не сладко
На всех ветрах и сквозняках.

Им нравится такая доля,
Они свободою сыты,
Важна им только эта воля,
И дрема в полузабытьи.

Бродяг не перевоспитаешь,
Бродяг на ключик не запрешь,
Бродяг работать не заставишь,
И в семьи снова не вернешь.

Бродяги Истины не ищут,
И не поймут, если найдут.
Лишь иногда по урнам рыщут,
А что найдут, потом сдают.

Разносят вшей и дурно пахнут,
Весь день на улицах сидят,
Тихонько что-то выпивают,
Вот вся их в жизни благодать.


Рецензии