Старая кукла

В пыльном шкафу на пустом чердаке
Старая кукла с обидой в душе.
Дети играли, забыли давно,
В мире забвений прожить суждено.
Когда-то была популярна она,
Теперь ей в подруги досталась тоска.
Без правды забыта, без смысла в тени,
Душа стала черствой, уже не спасти...
Как будто случайно: с небес камнем вниз,
И в воздухе лучик надежды повис.
Награда за службу, неверна цена:
Она пьедестал заслужила, не дна!
И что остается: прожить в темноте
Заброшенной кукле с дырою в душе?
Чем выше взлетаешь, тем ярче паришь,
Но падать больнее, быстрее сгоришь.


Рецензии