Жуткий сон мне снился...

Жуткий сон мне снился:
Будто раскололи
Человеки-тролли
Землю пополам,
И живой носился
В необычной роли
Род людской в неволе,
Как ненужный хлам.

Ни уснуть в могилах
Всем от этой жути,
Люди там не в силах
Даже умереть,
Ибо нет распутий,
Где даётся выбор:
В жизнь дорога либо
Путь желанный в смерть.

Раздвоился ровно
Мир посередине,
В правой половине
Ты стоишь вдали,
Светишься любовно,
Верю, безусловно
С доброй половины
Смотришь ты Земли.

Значит, на недоброй,
Для злодейств удобной
Половине левой –
Мир убогий мой…
Вижу в восхищенье
Половин сближенье –
С милой королевой,
Обнимусь с тобой!..

Цельный мир вернулся!..
Вот почти коснулся
Не рукой – душою
Я руки твоей,
Только не приемлют
Дружбы полу-Земли,
Добрая с тобою
Мчится от моей…

В ужасе проснулся
Я от злой разлуки,
За окном простуду
Солнцем лечит день,
Я тебя коснулся,
Разбросала руки,
Словно крылья чуда,
Раздвигая тень.

– Встань, любовь, умчался
Сон наш жуткий, длинный,
Вместе половины
Сдвинула Земля,
Только шов остался,
Словно на картине,
Глянь, посередине
На стене Кремля.


24 октября 2022 г.
(13:55-15:51).
Москва Люб.


Рецензии