Эпилог

             Наталии Владимировне Лутановой,
        с благодарностью.

Когда замёрзнешь и устанешь,
И наконец-то в дом войдёшь,
И чайник поскорей поставишь,
И сменишь мокрых сто одёж
На свитер, в мире тёплый самый, -
Ещё бы! Он же связан мамой! -
То, чувствуя, как потекло
По каждой клеточке тепло,
Вздохнёшь: день - лучше быть не мог!
И весь сюжет, и эпилог.

Сухарь ванильный тульский в кружке...
Подружке позвонишь - болтушке:
"Старушка, ты ещё жива?"
И - слово к слову - кружева
Вплетутся в дождь - в кулисы-люрекс,
В садов переплетенье, улиц,
Где, припевая, день прошёл:
"Как жить на свете хорошо!",
Где, потихоньку-понемногу,
И жизнь прошла, - И СЛАВА БОГУ!

23 октября 2022г.


Рецензии