Ночь

Ночь обняла меня за плечи,
Заставила отбросить все дела.
Своим бальзамом мою душу лечит,
Чтоб отдохнуть душа могла

От дел дневных, которых столько,
Что не хватает нам всей жизни лет.
Напоит силою, надеждою, любовью.
Отпустит на заре, нам глядя вслед.

Вдыхаю, как наркоз, ее прохладу,
И запах космоса перетекает в кровь.
Теперь могу лететь, куда мне надо
И все успеть за несколько часов.

Увидеть всех, с кем хочется быть рядом.
Побыть в краях, которых не бывал.
Ведь только ночь владеет этим даром:
Перенесет меня в мечты астрал.

Ночь для меня – она колдунья,
Машина времени и лекарь, и учитель.
В свой каждый вечер снова к ней иду я,
Чтоб для души лекарство получить.

Она красивые рассказывает сказки,
Финансовых не требуя затрат.
Сам можешь быть и зритель, и участник –
Любую роль примерить будешь рад.

Я благодарна очень ей за это.
Она со мной, как близкий, верный друг.
Ночь для меня – восьмое чудо света.
Не каждого она берет в свой круг.

К одним - не хочет приближаться,
Бессонницей измучив душу.
Другим – лишь черным цветом любоваться,
Сны отобрав, заставит бездну слушать.

Я только ей доверю свои мысли:
О чувствах и проблемах расскажу…
Задам вопрос один – о смысле жизни,
Но и ответ сама же предложу.

Свою подругу-ночь жду каждый вечер.
Глазами черными лишь спросит: «Как дела?»
Чтоб обняла, усталые подставлю плечи
И попрошу, чтоб в свое Царство увела…

                Наталья Шевчук


                03.07.2019 г.


Рецензии