По грибы

Лес рябит стволами сосен
Регулярных как забор,
Между кронами их просинь
И сияет солнца взор.

На полянах разноцветье
Листьев буро-золотых
В этом пёстром  цвете, свете
Неприметен боровик

Притаился  тихо в ямке,
Пробежишь, не увидав.
Обернешься- вот он, славный,
И танцуешь с ним, сорвав.

Кружишь, рыщешь по спирали
Где же вся его родня?
Вот, попались, что скрывались,
Не один он и не два!

Тут богатая поляна,
Прямо счастье грибника,
Все грибочки без изъяна
Их огромная семья.

Я нарезала корзинку
Скленно, скленно до краёв.
Это дивная картинка,
По богатому улов.

Радостно шагаю к дому,
Даже тяжесть не беда,
Похвалюсь большим уловом,
Расскажу как набрала.

А потом определимся
Мы с грибочками,  куда,
Что отправим мы варится,
А что ждёт сковорода.


Рецензии