Жизни жизнь

Не спеши натыкаться на копья, на вертел.
Износилась броня? Ощетинься, как ёж.
Раз годами в стихах рассуждаешь о смерти,
Ну тогда и живи, коли этим живёшь.
© Тишинков Д.

Не вставай пред осенней хандрой на колени,
Ливень мрачный не смоет улыбку с лица,
Выбирай жизнь в любом из её проявлений,
Даже если страна зло рычит: "Убивай".

Перспективы чернеют, а ты будь бесстрашен,
Не считай себя трусом, предателем. Знай:
Можно, нужно считать свою жизнь самой важной,
Даже если страна зло шипит: "Умирай".

Шорох листьев осенних — услада средь шума.
Хаос осени зимняя плеть приструнит.
Жизни жизнь, по-другому ты даже не думай,
Наплевать, кто и что говорит.


Рецензии