Осень осень! ты вновь разгулялась

на «Потянуло прохладой вечерней...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2021/09/26/5100

Осень—осень! — ты вновь разгулялась
Золотыми гирляндами кос.
Будто дева во сне разбросалась
Акварелью почти в абрикос...

Ветер чешет им волос гребёнкой
От погоды сплелись в кудел'и...
Не отцвёл кое-где лист... Зелёнкой.
От дождей ли ветров их смели?..

Поутру, ночью минус — прохладней,
А в обед от пяти до семи
Поднимается градус... Приятней
И гуляют мамаши с детьми...

Через два... снова ждём дождь со снегом,
А седьмого в ноябрь минус днём.
Поиграет декаду... чуть негой
И зима вновь вернётся в наш дом...

Догорает листва, догорает...
Словно поздний Ярило закат.
Поутру так восходом пылает
— Ведь восход и закат точно брат!


Рецензии
Да, Оля, вот такая она осень непостоянная, верно ты написала. Замечательное, образное стихотворение! Удачи тебе!

Николай Лещёв   24.10.2022 19:26     Заявить о нарушении