В лес заходила...

В лес заходила де;вицей -
косы златые долгие,
имя носила женское,
платье носила шёлково...
Песнь заведёт - переливами -
голос рекою глубокою,
в небо смотрелась синими -
ясными неба осколками...
В лес не ходила с дру;жками -
всё отговорки да басенки:
то скажется простуженой,
то помогать надо батеньке...
Одна ж убегала рыжая:
уйдёт да в траве катается,
то в лучах солнца нежется,
то с соснами обнимается...
Звери её приветили -
тайны раскрыли таёжные:
мол, можно лишь раз в столетие,
обратить деву в животное...
Сердце в груди заходится:
звуки острее, запахи,
пальцы - подушечки чёрные,
в золото меха объята вся...
В лес уходила де;вицей -
стала лисицею ловкою...
Имя забыла женское...
Платье истлело шёлково...


Рецензии