Канатоходцы

К чему опоры? - Точно на канатах,
переплетённых, связанных порой,
на перекрёстках - встречах неслучайных,
не зацепить чужой бы шест своим шестом...
К чему опоры? - Лишний груз, не больше,
и повезёт, коль рядом будет тот,
чей трос натянут в близости настолько,
что от падения легко убережёт...
К чему опоры? - Не смотреть под ноги!
- Там пропасть вечности зияет жадным ртом.
Канат натянут - нет иной дороги,
до срока спрыгнешь - прослывёшь глупцом...
К чему опоры, нам, канатоходцам?
И тур гастрольный выписан судьбой.
Нет смысла в штилях, если в шквал сорвёшься,
когда за небо уж не держишься душой...


Рецензии