Змей Горыныч

 

В сказках прячется волшебных,
Их понять ещё сумей,
Среди сил благих, враждебных –
Кто такой Горыныч Змей?

Кто такой и где живёт он,
У какой такой горы?
В чешую-броню замотан,
Изнутри огнём горит…

Может это ящер древний,
Птеродактиль, динозавр?
Вмиг сжигающий деревни,
Красных девушек гроза?

Страх, ударивший под рёбра? –
Мы им все заражены…
Может это просто образ
Ненавистной всем войны?

Кто ж со змеем тем крылатым,
Силой меряться готов? –,
Добрый молодец с булатом
Против всех его голов.

Хрясь! – и нет в душе гордыни,
Хрясь! – и зависть не жива,
Хрясь! – и лжи от гильотины
Покатилась голова…

Обрубив свои пороки,
Русь воспрянет ввысь и вширь.
Вспомни русские истоки,
Возродись же, Богатырь!


Рецензии
Замечательно написали о змее. Красиво и образно. Очень интересно.

Елисей Липатов   09.11.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень важно твоё мнение.

Ольга Рассветова 2   08.12.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.